Выпуск №3. Как пройти медкомиссию в военкомате



Вам обязательно понравится

7 Комментарии

  1. Sergey Zacepin:

    Так ли уж нужно просить доп. обследование? Если есть документы — разве врач не поставит категорию В?

  2. Andry Dygalas Rais:

    я вот сломал руку в локте , отколосись три кусочка кости, 3 недели в гипсе 3 спицы и 1 имплант, спицы сняли вместе с гипсом а вот имплант шуруп пол года в руке находится, сломаная рука значительно похудела, сейчас 15 лет, рука не открывается, получится ли откосить от армии?

  3. Rus Land:

    Надеюсь, что я не зря тратил своё и чужое время на подборку и подготовку этого текста и, возможно, это поможет кому-то не пострадать от врачебного беспредела, унижениях при посещении врачей ​​противоположного пола или нарушениях при прохождении медосмотра ?

  4. Rus Land:

    Удивительная, шизофреническая, позиция — люди  идут  на унижение потому, что  боятся  быть  униженными?!
    Во первых, никто не имеет право заставлять вас проходить медосмотр голым !
    (мы не в СССР живём, а в России ! )

    Если Вам скажут что так положено проходить медосмотр. Вы можете это игнорировать. Вы являетесь гражданским лицом и на Вас не распространяются указания и приказы военкома, его порядки и прочее. Можете стоять в одежде, причём полностью одетым. На вопрос "Вы отказываетесь проходить медосмотр?", надо отвечать "Я не отказываюсь проходить медосмотр, но я отказываюсь проходить его голым." Далее, если врач хирург или дерматолог не Вашего пола и просит Вас раздеться, то Вы имеете право потребовать отдельного осмотра врачом своего пола. Опять же, если Вам говорят фразы типа — "если мы каждому будем устраивать тут отдельные осмотры, то на этой уйдёт кучу времени…" — надо либо игнорировать, либо вежливо отвечать :

    — "Я не хочу чтобы ваша проблема нехватки времени решалась ущемлением моих прав" !
    В том числе ст.21 Конституции РФ: ч.1 Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.  ч.2 Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам".
    Если вам угрожают ответственностью за свои действия — всегда спрашивайте : "за какие действия ?". Например если вам говорят :
    "Вы понесёте административное наказание",
    Вы должны спросить : "За что именно я понесу административное наказание ?", если скажут что "за саботирование медосмотра", то надо ответить : "Я не саботирую медосмотр и готов его пройти один на один с врачом своего пола " (или каких-то других условиях).
    Вам будут угрожать различными формами приказов и постановлений, игнорируйте всё это, закон главнее всего, а он требует лишь прохождения медкомиссии не указывая её форму (как именно это делается) ! ​
    Помните, Вы — гражданское  лицо и гражданин своего государства !
    Вам нельзя ничего приказывать !
    Вас можно, только, просить, а значит вы можете отказать в этой просьбе !

  5. Rus Land:

    Между тем стыд и стеснение, помноженные на страх перед болью и боязнь ощущения собственной беспомощности и бесправности, остаются с пациентами на всю жизнь.

    — Помните: их право заканчивается ровно там, где начинаются ваши права, -отмечает юрист Анатолий Михайлов.

    Сейчас во всех странах, кроме нашей, на военных медосмотрах присутствуют врачи того пола, что и призывники. У нас же нарушает закон сама призывная комиссия: у нее просто нет желания возиться с подбором эскулапов. Есть же еще и элементарные правила этикета.

    — Врач (в том числе и гинеколог) не может вас заставлять полностью раздеваться, да и не должен. Максимум, что он может сделать, это вежливо попросить, грамотно, внятно объяснив пациентке цель просьбы. Нельзя просто так взять и сказать грубо: "Вы должны раздеться полностью", надо успокоить и объяснить человеку, зачем это надо. Ведь одной из задач любого врача является соблюдение принципов деонтологии.

    Так, в коридоре находиться в нижнем белье непристойно, особенно если присутствует хотя бы одна женщина, в любом качестве, даже если она врач.Более того, разрешение на съемки в любом виде на медкомиссии запрещены,и выдавать разрешение военкомат не имеет права, тем более без письменного согласия призывника. Это надо знать и при нарушении сразу подавать в суд !

    — Много раз слышал возмущение парней, но до суда,
    как правило, дело не доходит, военкоматы (ВВК) скандалы скрывают.​

    И знайте: самое главное, когда начинаешь на них давить законом, они сразу пасуют и быстро приводят все в норму.

  6. масик сушняк:

    мудрые советы.

  7. Vyasheslav Shilov:

    Здравствуйте, на что можно пожаловаться если было сотрясение мозга, чтоб откосить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =